Karotten-Kohlsuppe mit Paprika

Suppen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
250 g Weißkohl
1 Zwiebel
1/4 Knollensellerie
3 Karotten
1 rote Paprika
1 Stange Lauch
1/2 Blumenkohl
400 g passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knollensellerie und Karotten schälen. Paprika und Lauch sowie Blumenkohl putzen und waschen.
Zwiebeln, Knollensellerie, Paprika und Karotten getrennt in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.

In einem Topf Weißkohl mit Zwiebel und Lauch kurz ohne Fett anbraten. 400 g passierte Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe und restliches Gemüse zufügen, kurz aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.